В будущем году люди попробуют "столовую говядину"

Голландские исследователи обещают, что уже через год человечество будет есть гамбургеры, фарш для которых сделают не из убитых животных, а из специально выращенных для этой цели стволовых клеток. 

По данным ученых, это изобретение жизненно важно для населения планеты, численность которого в ближайшие несколько десятилетий будет расти столь быстро, что домашнего скота не хватит для его прокорма. 

Об этом пишет 26 июня британское издание The Daily Mail. 

Ученые полагают, что к 2050 году потребление мяса на планете удвоится, зерновых не хватит для прокорма скота, наступит продовольственный кризис и в ближайшем будущем говядина, баранина и курятина будут производиться исключительно в лабораториях. 

Руководитель проекта Марк Пост, профессор психологии их Университета Маастрихта в Нидерландах, убежден, что мясо из пробирки не имеет альтернативы для человечества – если оно хочет выжить. 

Напомним, что в 2009 году коллеги профессора Поста уже вырастили свинину в лаборатории, однако ее серый цвет и вкус, напоминающий кальмаров, не удовлетворил ученых. Позже американские ученые создали рыбное филе из клеток сазана, однако его вкусовые качества были также далеки от стандарта. 

Источник: NEWSru.co.il
newsru.co.il/world/26jun2011/meat456.html 

 

Партнеры