В Украине подешевели молокопродукты и курятина

Антимонопольный комитет отмечает снижение розничных цен на молокопродукты и мясо птицы. Об этом говорится в сообщении комитета. 

"Произошло снижение розничных цен на молочные продукты и мясо птицы", - сказано в сообщении. 

Отмечается, что снижение розничных цен стало результатом требований АМКУ к основным производителям данной продукции и розничным сетям. 

Согласно сообщению, розничные цены на молочную продукцию снизились в среднем на 10-15%, на твердый сыр - около 25%, охлажденное мясо птицы - на 5%. 

Комитет также отмечает, что наиболее крупные торговые сети - Metro-Украина, АТБ-маркет, Пакко-Холдинг, Фудмаркет, Ашан, Адвентис, Фуршет - обязались обеспечивать экономически обоснованные цены на данную продукцию и заключать прямые контракты на поставку. 

Как сообщало агентство, в ноябре АМКУ рекомендовал 10 крупнейшим торговым сетям Украины (Пакко-Холдинг, Fozzy Group, Фуршет, Ашан Украина, Фудмаркет (Велика кишеня, Просто маркет), МегаМаркет, АТБ-маркет, Еко, Адвентис (Караван) и Metro Cash&Carry Украина) снизить розничные цены на молочную продукцию и мясо птицы в соответствии со снижением производителями оптово-отпускных цен на эту продукцию. 

Ранее комитет рекомендовал 10 крупным украинским производителям мяса птицы привести оптово-отпускные цены на свою продукцию к экономически обоснованному уровню и воздержаться от необоснованного повышения цен. 

Источник: bigmir.net
news.bigmir.net/business/359036/ 

 

Партнеры