Курятина из США возвращается в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила импортировать в Россию мясо птицы 18 американским предприятиям. Такое решение было принято по итогам выборочной проверки 33 компаний из США, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

"В отношении 18 из проинспектированных 33 предприятий имеются только отдельные малозначительные замечания. Все эти 18 предприятий будут рекомендованы для включения в перечень предприятий, которые могут осуществлять поставки продукции в Российскую Федерацию", - отмечается в пресс-релизе. 

В отношении других восьми предприятий решение будет принято после получения дополнительной информации "о системах обеспечения безопасности производимой продукции и системам ее контроля" и анализа этих данных. 

"В отношении 5 других предприятий было сообщено, что на них выявлены крупные недостатки, наличие которых не позволяет осуществлять поставки продукции с этих предприятий в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении. 

1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию мяса птицы, обработанного хлором. Под запретом оказалась вся курятина, поставляемая на рынок РФ из США. Данные нормы были приняты в рамках подписанной ранее президентом Дмитрием Медведевым доктрины продовольственной безопасности. 

Источник: "FINANCE.UA"
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/10/18/213574 

 

 

Партнеры