В Украине продолжается рост производства свинины

Несмотря на снижение цен на свиней в живом весе, которое наблюдается в апреле, сельхозпредприятия, использующие современную генетику, смогут и в дальнейшем наращивать производство. Об этом сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ). 

По данным мониторинга рынка мяса и мясопродуктов УКАБ, в апреле наблюдается тенденция снижения цен на свиней второй категории, тогда как на гибриды беконных и мясных пород сохраняются относительно высокие цены. Так, на 16 апреля реализация свиней второй категории велась по 14,5-15 грн/кг, живой вес, а за мясных и беконных свиней платили по 16-16,5 грн/кг в зависимости от региона, говорит эксперт УКАБ по рынкам мяса и мясопродуктов УКАБ Елизавета Святкивская. 

По словам Иана Тори, представителя британской Ассоциации свиноводов, современная британская генетика обеспечивает высокий выход мяса, высокие приросты во время откорма, что в конечном итоге позволяет сохранять рентабельность производства и при неблагоприятной конъюнктуре рынка. 

В УКАБ добавляют, что, по данным Госкомстата, в Украине продолжается рост производства свинины промышленными предприятиями по сравнению с прошлым годом. За 3 месяца т.г. выпуск охлажденной свинины увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% - до 24,2 тыс. тонн, а мороженой - на 24%, до 1,2 тыс. тонн. 

Источник: ukrapk.com
ukrapk.com/news/ua/v_ukraine_prodolzhaetsja_rost_proizvodstva_svininy.html 

 

Партнеры