Почему потребители не испытывают резкое падение цен на живца свиней?

3-я неделя отметился значительным «проседанием» цены на живца свиней. Для животных убойной кондиции средняя стоимость за килограмм живого веса составила 37,5 грн. Проанализировав цены на живца свиней за несколько последних лет, можно определить, что такое снижение было зафиксировано лишь в конце апреля 2017 года.

И тут возникает главный вопрос - а как это «проседания» отзовется на стоимости замороженной свинины в розничной торговле?

Представители Ассоциации «Свинари Украины» отметили, что ежегодно в период посленовогодних праздников наблюдается небольшое падение цен на живой вес. Стоимость 1 кг. живой массы свинины уменьшилась на 7,2%. То есть на каждом килограмме владелец теряет почти 3 грн. По данным аналитиков Ассоциации в розничной торговле ситуация несколько лучше. Падение произошло лишь на 1 грн. / Кг или на 1%.

В декабре, когда началось падение цен на живца, в розничной торговле стоимость свинины была намного выше, чем сейчас. То есть, на сегодня стоимость 1 кг. свинины отличается от старой цены не менее чем на 2% или 2,6 грн. А это очень существенно.

Информационный источник - agroview.ua

 

Партнеры