В Аргентине растет внутреннее потребление курятины, а экспорт мяса птицы уменьшается

Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует для Аргентины в 2021 году выход из рецессии, которая продолжается на протяжении последних трех лет. Эксперты говорят о вероятном росте ВВП на 3,5%.

В стране будет расти экономика, и будет увеличиваться численность населения. Эти факторы обуславливают рост спроса на продукты питания. Поскольку курятина – это самое доступное по цене мясо, то его будут покупать всё больше и больше. Сейчас в структуре внутреннего потребления мяса птицы 70% составляют тушки бройлеров. Но в будущем будет наблюдаться рост спроса на полуфабрикаты из курятины, наггетсы, гамбургеры и так далее.

Наряду с этим экспортный потенциал Аргентины по этому направлению снижается. Налог на экспорт мяса птицы составляет 9%. Помимо этого, прибыльность производства мяса птицы ограничивается высокими затратами на электроэнергию и рабочую силу, уплата НДС. Хотя колебания валютных курсов должны были стимулировать экспорт, этого не произошло. Согласно отчету USDA, аргентинское мясо птицы теряет свою конкурентоспособность в сравнение другими производителями в этом регионе.

Информационный источник – ukragroconsult.com

Партнеры