Свинину стало покупать дешевле!

На внутреннем рынке Украины наблюдается сдержанное понижение цен на свинину в живом весе в течение первой половины сентября. Отмечается, что на этой неделе произошла потеря более чем 1,4% от внутренних котировок, по сравнению с прошедшей.

Об этом идется в докладе Ассоциации свиноводов Украины.

«Итогом пятничных торгов есть то, что их свиней «расписали» несколько дешевле, нежели чем в крайнюю неделю лета. Это объясняется тем, что операторы рынка сбыта свинины поправили закупочные цены – от 0,25 до 1,5 грн/кг в сторону снижения. Исходя из этого, большинство партий было реализовано в рамках от 45 до 46,75 грн/кг, а показатель средний по рынку снизился на 1,4%, если сравнивать с прошедшей неделей – до 46,2 грн/кг», - идется в сообщении.

Участники рынка вновь констатируют расхождение региональных закупочных цен: например, если, в Центре, на Востоке - закупочные цены преимущественно составляют 46 грн/кг, то западная часть демонстрирует цены выше средней. Иную «ценовую политику» можно наблюдать в южных областях - тут цена закупки достигает 48 грн/кг, а реализации помогает «бархатный» сезон.

Информационный источник – ukragroconsult.com

Партнеры