Проверка Китаем импортного мяса на коронавирус, как препятствие торговле

Согласно информации, полученной от украгроконсалт (ссылка на bloomberg), действия, которые совершает Китай, направленные на проверку импорта мяса на коронавирус, могут замедлить торговлю.

Администрациями портов Китая проводятся тесты, которые проверяют, присутствуют ли нуклеиновые кислоты в импортном мясе. При том, что эксперты предупреждают, что пищевые продукты не несут риск по распространению коронавируса.

Данные действия проводятся после того, как была прослежена цепочка заражений до взаимодействия продавцов импорта рыбных продуктов и разделочной доской. Согласно заявлению национальной комиссии здравоохранения, нет доказательств того, что рыбопродукты могут быть источниками или носителями коронавирусной инфекции. Однако рыбу было вывезено из супермаркетов и прочих мест сбыта продуктовых продуктов в больших городах Китая.

Такие проверки могут повлиять на экспорт в Китай. Вместе с тем, восстановление поголовья свиней совершается намного быстрее, чем ожидали после того, как вспыхнула африканская чума свиней.

Информационный источник – ukragroconsult.com

 

Партнеры