Цена на живой вес свинины стремительно падает

Ассоциация свиноводов Украины привела данные статистики, согласно которым закупочная цена на свинину в течении последней недели упала на 0,5%. В среднем стоимость составляет примерно 43 грн за кг.

Цена на живых свиней не является стабильной и подвержена резким колебаниям. При анализе деятельности убойных предприятий Украины было отмечено, что часть животноводческих хозяйств смогли на этой неделе реализовать свиней дороже на 0,5-1,5 грн за кг живого веса, чем на прошлой.

Но большая часть предпринимателей продавала по заниженной цене, разница составила 0,25-1,25 грн за кг живого веса. В среднем среднерыночная цена на живой вес очень колебалась и варьировала в пределах 42-43,5 грн за кг.

Основные причины таких колебаний, по мнению операторов рынка, связаны с низким спросом на данный вид продукции в этот период года и наличием замороженных запасов у населения. То есть снижение цены на живой вес связано с дисбалансом между спросом и предложением на данный вид продукции на потребительском рынке.

Информационный источник - ukragroconsult.com

 

Партнеры