2020 год - продолжение борьбы с птичьим гриппом

Согласно официальных данных, опубликованных главным управлением Госпродпотребслужбы в Винницкой области, особо опасное вирусное заболевание птицы было зарегистрировано в 2-х птицеводческих хозяйствах, расположенных на территории области: ООО «Немиров-Подолье» и ЧП «Хутор».

Согласно действующей инструкции, после подтверждения диагноза «птичий грипп», все поголовье пораженного хозяйства было подвергнуто стемпинг ауту (полному уничтожению). В общей сложности – это более 109 тысяч голов птицы: 108,14 тысяч на ЧП «Хутор» и более 500 голов на ООО «Немиров-Подолье».

По имеющимся сведениям, была проведена заключительная дезинфекция помещений, в которых содержалось пораженное поголовье. Дезинфекционные работы еще продолжаются. Также проводился клинический осмотр и постановка на учет птицы в частном секторе 32-х населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от пораженных хозяйств, с помощью 15 выездных рабочих групп. Они проделали огромную работу, благодаря которой было пройдено более 1194 дворов и осмотрено около 25 тысяч голов птицы. Не было зафиксировано ни одного случая заболевания птиц в зоне защиты и наблюдения. На данный момент работы прекращены.

Информационный источник - ukragroconsult.com

 

Партнеры