Круглый стол на тему: «АПК 553: ввести - нельзя изменить. Расставляем знаки препинания » 01.10.2019 г.

Представители компании «Вортекс Плюс Трейд» стали участниками круглого стола, целью которого было обсуждение влияния Приказа Министерства аграрной политики и продовольствия Украины №553 от 16.11.2018 г., относительно требований к импорту на территорию Украины пищевых продуктов животного происхождения, на сферу производства и потребления мясных и колбасных изделий, а также недопущения монополизации рынка, дефицита сырья, роста цен и контрабанды готовых изделий.

Организатором мероприятия стала Ассоциация «Всеукраинская ассоциация импортеров мяса и мясопродукции» (ВАИММ).

К круглому столу присоединились представители Госпродпотребслужбы (Б.Кобаль), Минагрополитики (Д. Мороз, А. Сироштан), руководители экономических отделов посольств Германии и Польши.

В обсуждении вопросов также приняли участие национальные компании - импортеры мяса и мясопродукции, перерабатывающие комбинаты мясной отрасли, эксперты, представители международных организаций, профильных ассоциаций.

По мнению представителей ВАИММ и компаний-импортеров, данным Приказом исключается возможность импорта мяса птицы механической обвалки (ММО), а ежегодно это составляет более 100 000 тонн. В случае прекращения импорта данного товара - Украина может потерять более 300 млн. гривен, а дефицит товара приведет к росту цен на сырье.

 

 

Партнеры