Осень 2019 года принесет потребителям увеличение цен на молокопродукты

С приходом осени стоимость молока и молокопродуктов в розничных сетях увеличится на 5% в сравнении с летними месяцами. Уже в августе был отмечен рост цен на 3%. Об этом заявляет propozitsiya.com, ссылаясь на Ассоциацию производителей молока.

Что же послужило росту цен? Во-первых, негативно сказался недостаток молока, связанный с резким сокращением поголовья коров. За первое полугодие 2019 года было уничтожено около 10 тысяч голов, что и привело к дефициту молока на рынке.

Также сказывается требования законодательства касательно вливания инвестиций в фермерские хозяйства для технической модернизации и обучения работников.

Не обошлось и без влияния налоговых нагрузок. Как ни странно, в Украине на сегодняшний день установлена самая высокая ставка НДС на молокопродукты среди всех стран Европы. Так, в Украине НДС составил 20%, в Польше – 5%, в Германии – 7%.

28 августа прошла пресс-конференция, на которой журналисты и все желающие могли узнать, какой на сегодня является ситуация в молочной отрасли и чего следует ожидать во второй половине 2019 г.

Информационный источник - propozitsiya.com

 

Партнеры