Вирус АЧС несет колоссальную угрозу всему свиноводству Польши

В последнее время Национальный союз работодателей – свиноводов стал заявлять о глобальной угрозе вируса АЧС, который нанесет колоссальный ущерб целой отрасли производства свинины.

«Вирус АЧС, который распространяется невероятными темпами по Польше, способен нанести непоправимый ущерб всей отрасли свиноводства страны. Всего за 2019 год наблюдалось около 1500 случаев заражения кабанов и более 30 случаев заражения свиней. Но это касается не только мелких фермеров. От вируса также может пострадать все концентрированное свиноводство Мазовецкого и Лодзинского воеводств», - об этом заявил Союз в своем пресс-релизе.

«Если фермер уничтожил поголовье на основании заключения ветврача, то он получит компенсацию от государства. Хотя, компенсация коснется не всех участников производственного процесса. Если выяснится, что продукция мясокомбината заражена вирусом, он обязан отозвать всю партию из розничных магазинов за свой счет. Чтобы избежать подобного риска, некоторые комбинаты вынуждены были перейти на использование импортного сырья».

Информационный источник - ukragroconsult.com

Партнеры