Украина экспортировала молочной продукции более чем на 25 млн. долларов

Как заявляет Ассоциация по контролю производителей молока, в июне этого года в нашей стране экспорт молочной продукции в другие страны значительно вырос (на 4,9%) в сравнении с прошлым годом и составляет 25,7 миллионов долларов США.

Обеспечили такой быстрый рост продаж сгущенное и сухое молоко. Начался рост торговли этими товарами еще в мае, и на сегодняшний день эти товары не сдают лидерских позиций. Приведем пример. В июне нынешнего года на рынок экспорта было реализовано 6 тыс. тонн, а это на 36,6% больше, чем в прошлом году, (в 2018 году было продано 4,4 тыс. тонн). Такой факт сообщает украинский аналитик В. Андриец.

В этом периоде отмечался рост экспорта молока, а также сливок. Их продажи выросли на 4,6% в сравнении с прошлым годом и составляют 1,7 тыс. т. но, несмотря на это, экспорт других молочных продуктов к сожалению, снизился.

Как подчеркивает аналитик, намного снизилась торговля маслом сливочным, (до 1,5 тысяч тонн). Это на 61,3% меньше июня прошлого года и на 148% меньше 2017 года. На такую ситуацию влияют европейские цены и их предложение. Например, с начала 2019 года по май 2019 года европейскими экспортерами произведено 973,9 тысяч тонн этого продукта.

Информационный источник – latifundist.com

 

Партнеры