ЕБРР инвестирует в развитие украинского агробизнеса

ЕБРР или Европейский Банк Развития и Реконструкции пообещал выделить финансы, а именно кредит в размере 20 миллионов евро промышленному комплексу «Днепровская», на ремонт и модернизацию забойного цеха. «Днепровская» является крупным производителем в Украине птицеводческой продукции.

Цена проекта - 33,8 миллионов евро, из которых 23,8 будет выделено в 2019 и 2020 году, а последующие 10 миллионов в 2020 и 2021 годах.

Этот проект предоставит определенные преимущества комплексу «Днепровская», а именно, у него будет шанс получить сертификацию и выйти на рынок Евросоюза.

Стоит сказать, что Европейский Банк Развития и Реконструкции уже выделял пять миллионов долларов в марте прошлого года для постройки газовой установки.

Агропромышленная группа «Днепровская» работает в сферах растениеводства, птицеводства, животноводства и занимается переработкой различных технических культур. Ее продукция выпускается под торговыми марками «Знатна курка» и «Днепровские Курчата», поставляет ее на рынок Океании, Азии, Ближнего Востока, Африки и других стран. Там торговая марка имеет название ТМ Ulas и пользуется огромным спросом. Объем годовой продукции свыше 60 тыс. тонн живого веса. На Украину приходится около 7 процентов от всей продукции.

Информационный источник - ukragroconsult.com

 

Партнеры