В Херсонсой области производят мраморную говядину

«Асканийское» - это государственное опытное хозяйство в Аскании-Нова Херсонской области, которое занимается разведением крупного рогатого скота, а именно «зебу».

Это вид домашнего скота, который распространён и в других странах и иначе называется «рогатый бык». Эту породу вывели в восьмидесятых годах на Херсонщине работники животноводческого Института «Аскании-Нова» имени М. Иванова. Эта порода объединяет множество животных, распространённых в Канаде, Азии, Европе, США – стран-специалистов по разведению копытных.

Хозяйство «Асканийское» содержит более 600 голов «зебу». Мясо этой породы считается деликатесом во всем мире и называется - мраморная говядина. Это мясо практически без жира, постное, диетическое. Такое мясо получается за счет особенностей кормления животных.

Обычно телят отлучают от матери и выкармливают искусственно, но теленок «зебу» питается молоком коровы до семи месяцев, а затем его переводят на природные корма, а точнее травы. Именно поэтому говядина получается такой изысканной на вкус, не жесткой и особенной.

Мраморную говядину заказывают многие рестораны премиум класса Херсона и области. С него получаются отличные блюда, особенно ценится стейк, которые так любят гурманы, посещающие рестораны.

Информационный источник - ukragroconsult.com

Партнеры