Борьба Украины за мировой рынок мяса птицы

Аналитики из Нидерландов проинформировали, что мировой спрос на мясо птицы растет, поэтому цена также должна вырасти.

Еще недавно обстоятельства были противоположными. Эпидемии болезней, а еще торговая война США и Китая повлияли на ухудшение стабильности в международной торговле мясом птицы в 2018 году.

Аналитики также отмечают, что несколько предыдущих кварталов были не совсем стабильными. Ограничения в плане торговли и, в результате, уменьшение доступа к этим рынкам привели к падению цен на птицу в 2-ом и 4-ом квартале 2018 года.

Аналитические службы предусматривают рост экспорта мяса птицы США, в случае подписания торгового соглашения с Китаем. На торговлю повлияют существующие ограничения по торговле: ЕС с Бразилией и Саудовской Аравии с Бразилией.

В то же время, Украина и Россия укрепят свои позиции на международном рынке мяса птицы, Россия сможет в несколько раз увеличить сбыт продукта за счет открытия нового рынка, а именно - Китая.

Но даже рост объемов экспорта вряд ли даст возможность России опередить Украину. Согласно статистическим данным, в 2018 году отечественные птицеводы экспортировали 328 000 000 кг курятины, а птицеводы с России - на 30% меньше (222 000 000 кг).

Информационный источник - unn.com.ua

Партнеры