Экспортные перспективы для Украины

07112018За последнее время Китай стремительно импортирует подсолнечное масло, что предоставляет возможности для увеличения объемов экспорта отечественной продукции.

Со слов, консультанта Agritel В. Блажко, такие возможности стают более реальными, если обратить внимание на увеличение производства масла с подсолнуха в стране. Она также упомянула, что наша страна продолжает занимать ключевые позиции по продажам масла в Китай, однако в прошлом году ее доля упала до 63%.

Поводом для такого спада стала динамичная покупка Китаем масла с РФ, выработка которого за 2008-2018 гг. стала больше в несколько раз. Увеличение экспортных продаж для России за этот период стало в 7 раз больше, около 2 000 000 000 кг, что очень сказалось на позициях Украины в плане экспорта.

Однако, у отечественного масла подсолнуха есть множество преимуществ перед аналогом с РФ. В первую очередь, его уже давно закупает Китай, где оно успело стать очень востребованным среди местных покупателей. Кроме этого, качество украинской продукции больше соответствует требованиям китайского рынка. 

Информационный источник – apk-inform.com

 

 

Партнеры