Фермер из Австрии хочет реконструировать свинокомплекс в Украине

19092018На сегодняшний день Т. Бруннер активно разводит свиней на своей ферме в с. Томашовка (Черкасская обл.), в которой содержится около 5 000 голов свиней.

Как утверждает фермер, у него в планах до 2020 г. увеличить количество до 10 000 особей. Фермер также сообщил, что в существующей свиноферме есть возможность вырастить до 6 500 особей. На новоприобретенной ферме в будущем хотят содержать 7000-8000 свиней. Ученый уже стал собственником заброшенного животноводческого комплекса в Черкасской обл., который хотел бы привести в порядок для дальнейшего выращивания свиней без использования антибиотиков. Предприниматель указал, что там пока что есть исключительно пустое помещение от предыдущего владельца. Нужно сделать ремонт и закупить необходимую технику, это все ему обойдется практически в 3 000 000 долларов.

Кроме идеи по созданию ещё одной свинофермы, ученый хотел бы сконструировать убойный цех при действующей ­– это предоставит возможность производить свиное мясо более простым способом и реализовать собственную готовую свиную продукцию.

Информационный источник – agroportal.ua

 

Партнеры