Прибыльность ГМО

22082018Работники одной из английских аналитических компаний «PG Economics Ltd» разработали отчет, который подтверждает преимущество генномодифицированных культур для сельского хозяйства.

Было подсчитано, что доход фермеров при взращивании ГМ-культур составлял почти 20 миллиардов долларов по состоянию на 2016 г.

В новом отчете сообщалось, что за последние 20 лет данные технологии способствовали выращиванию огромных урожаев, при этом меньше ресурсов было задействовано. Специалисты утверждают, что активное использование такого рода технологий позволит более рационально использовать землю, и при этом поддерживать производство на высоком уровне. Без ГМ-технологий необходимо было бы задействовать практически 11 000 000 гектаров для выращивания сои, около 10 000 000 гектаров – для кукурузы, почти 3 000 000 гектаров – для хлопка.

В странах Евросоюза вопрос о ГМО на протяжении долгого времени находился в центре бурных обсуждений. В 2015 году Евросоюз предоставил своим членам возможность отказаться от использования генномодифицированных культур или сделать это частично. Такой возможностью воспользовались некоторые страны (Уэльс и Шотландия).

Национальный Союз фермеров, напротив поддерживает развитие генномодифицированных технологий. Их ассоциация считает, что из отчета видно позитивные экономические последствия для фермерских хозяйств.

Информационный источник – ukragroconsult.com

 

Партнеры