АЧС прогрессирует

14082018Госпродпотребслужба за первое полугодие нынешнего года обнаружила почти 80 случаев африканской чумы свиней (АЧС) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 77 случаев проявления болезни.

Только за июль месяц было установлено больше 10 случаев заболевания АЧС по всей территории Украины. В конце прошлого месяца на территории Одесской области было установлено 2 случая заражения животных в дикой среде. В Запорожской области найдено 3 погибших домашних свиньи (хозяин не обнаружен). Кроме этого, болезнь обнаружена в личных хозяйствах Донецкой и Херсонской области. Как сообщалось ранее: из общего количества инфицированных животных – больше половины зафиксировано в личных хозяйствах, почти 30 — среди диких свиней, около 10 — инфицированные особи.

С целью улучшения ситуации в стране по борьбе с АЧС состоялась встреча государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий, которые создали алгоритм по ликвидации болезни, определили рамки очагов заболевания, а также зону защиты и контроля. В очагах заболевания власти принимают меры по прекращению разнесения возбудителя АЧС.

Информационный источник – latifundist.com

Партнеры