Ферма в стиле Uber

09072018По количеству сельскохозяйственных продуктов, которые наша страна поставляет за границу – мы находимся в мировых лидерах.

Но по сбору урожая мы отстаем от развитых стран лет на 10, а чуть меньше половины сельхозтехники устарело. Поэтому необходимо оптимизировать процессы ведения агробизнеса. Одной из идей, которая поможет улучшить сбор урожая является ферма в стиле Uber – это воплощение игры «Веселая ферма» в реальность, где все смогут получить настоящий урожай с огорода без усилий и дополнительных затрат по времени.

Создатель проекта В. Нестеренко объяснил, что в нашей стране за последнее время прослеживается спрос на эко-продукты как у обычных граждан, так и у предпринимателей. Такая ферма позволит получить продукцию без наценок и посредников используя специальный ресурс.

Вместе со специалистом в сфере диетологии можно будет подсчитать потребность в продуктах на определенный период. После того, как заказ будет подтверждён, система предлагает фермеров по близости, которые смогут вырастить и предоставить продукты. Кроме этого, можно будет наблюдать за процессом выращивания и сбора урожая для всей семьи.

После созревания овощей и фруктов семья, которая оформила заказ сможет получать их в том объеме, который необходим. Со слов организаторов проекта, такая система уже запущена в тестовом режиме для ресторанов и в течение года может стать доступной в самых крупных городах страны.

Информационный источник – segodnya.ua

 

Партнеры