Современное производство продуктов

По прогнозам учёных к 2050 году население планеты достигнет более девяти миллиардов человек.

Сейчас люди употребляют более двухсот пятидесяти миллионов тонн мяса за год, и эта цифра вырастет вдвое уже через 25 лет. На данный момент у аграриев в использовании практически 70% задействованных сельхоз площадей планеты для выращивания корма для животных, поэтому целесообразно изменить потребительский подход.

Существует и другой вариант решения проблемы. Как создать еду в лаборатории рассказала представитель компании New Harvest Эрин Ким. По ее мнению, продукты созданные таким способом меньше негативно воздействуют на природную среду. Это продукт будет более экологически чистым и безвредным, создан под контролем специалистов в стерильных условиях. Еще одно преимущество клеточного сельскохозяйственного производства – это «программирование». Проще говоря, можно создать мясо с минимальным содержанием насыщенных жиров, либо молоко без лактозы, или же яйца с отсутствием холестерина.

Люди сейчас не уверены в качестве той продукции животного происхождения, которую они употребляют в свой рацион. То, каким образом производят эти продукты на данный момент, несет серьезную угрозу для природы, в частности здоровью и жизни людей и животных.

Будут ли готовы потребители покупать новый безвредный продукт дороже, это чисто предположение, которое необходимо проверить. В то же время, бытуют мнения, что себестоимость такого товара будет ниже обычного мяса.

Информационный источник - latifundist.com 

 

Партнеры