Экспорт говядины с Украины в Турцию

Украина и Турция прогрессивно решают значимые задачи, которые касаются согласования ветеринарного сертификата на экспорт говядины с Украины.

Госпродпотребслужба проинформировала об этом по итогам встречи в Киеве с делегатами из Турции. Профильное ведомство сообщило, что представители обеих сторон обговаривали вопросы, которые касаются процедуры вывоза говядины из Украины на рынок Турции. Известно, что принято решение эти вопросы полностью согласовать в ближайшую неделю.

Делегаты с Украины и Турции выразили благодарность друг другу за продуктивную работу, эффективное решение актуальных вопросов и конструктивный диалог и приняли решение в будущем оказывать содействие по расширению дальнейшего сотрудничества.

В конце прошлого месяца в Украине работала техническая миссия из Турции по вопросу оценивания порядка госконтроля за производством говядины. Для Украины в целом это может означать перспективу вывоза этого сырья в Турцию. Турецкие инспекторы проверили множество компаний, у которых есть интерес в экспорте их продукции в Турцию.

Информационный источник - ukragroconsult.com

Партнеры