Новейшие нормы по контролю качества продуктов

Четвертого апреля начнут функционировать нормы контроля качества продукции согласно Закону «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» (далее Закон).

Компании будут проверены на наличие обстоятельств, которые представляют опасность для здоровья и жизни покупателей. В особенности это коснется тех предприятий, которые продают свежие продукты. В случае, выявления нарушений, инспектор Госпродпотребслужбы имеет право временно запретить предоставление услуг от предприятия. Кроме того, в Законе предусмотрены штрафы в размере до семидесяти тысяч - исходя из нарушения.

По мнению народного депутата Сергея Тригубенко, актуальная пеня за реализацию низкокачественной продукции практически никак не ограничивает нечестных предпринимателей. За 2017 год пеня за нарушение прав потребителей составила всего лишь сто две тысячи гривен. Также финансирование Госпродпотребслужбы вышло почти семьсот семьдесят миллионов гривен.

Информационный источник - ukragroconsult.com

Партнеры