Экспорт свинины

За первое полугодие 2017, отечественные компании, работающие на внешние рынки, выручили прибыли практически на 8.5 миллионов $.

Такой доход был получен от экспорта свинины в охлажденном, замороженном и свежем виде.

Грузия является одним из основных торгово-промышленных партнеров Украины, на поставках живого веса из нашей страны, отечественные производители заработали около ‎3 000 000 $. Эти показатели были бы выше, но распространение АЧС сделало свое дело.

В 2016-ом от свиного мяса из Украины отказались молдавские, белорусские, армянские и румынские импортеры. Самым чувствительным оказался отказ Молдовы. Так как с 2014-го Украина поддерживала активные торговые отношения, то за  12 месяцев извлекла прибыли на 5.5 миллионов долларов.Менее ощутимым для нашей страны было прекращение поставок в Беларусь.Та же участь нас ждала и с Румынией. Но это было ожидаемо. Так как этот рынок для свинины из Украины стал закрыт еще до распространения АЧС. Румыния входит в Европейский Союз, поэтому поставки нашего « отечественного» продукта являются очень далекой перспективой. В Армению украинские экспортеры поставляли небольшое количество свинины, и в 2016 году прибыль составила чуть меньше миллиона долларов.

Африканская чума свиней наложила свой отпечаток на импорте украинского свиного мяса, и не дала возможность увеличить доход от экспортных поставок с января.

Информационный источник - liga.net

Партнеры