Экспорт сахара в КНР из Украины

Деловая поездка в Китай, которую организовал Совет по вопросу экспорта продовольствия (UFEB), прошла достаточно продуктивно.

Результатом стали проработанные связи с более чем 50-ью трейдерами, заинтересовавшимися сахаром из Украины. Такое сообщение сделала глава аналитиков НАСУ "Укрцукор" Руслана Бутыло, именно она была "лицом" сахароваров из Украины на HKTDC Food Expo 2017.

По мнению экспертов, эта поездка вышла удачной и сыграет весомую роль в отношениях отечественных сахаропроизводителей и импортерами из Восточных Евразийских рынков, не говоря уже о дополнительных внешних инвестициях в сахаропроизводство Украины. А учитывая постоянный прирост населения в этом регионе, сахар здесь будет пользоваться спросом.

По статистическим данным экспортные показатели удивляют. Практически за год расчетного периода, на внешние рынки поступило 751000 тонн сахара. Основными покупателями стали африканские и евразийские государства. А значит, что бы удержать показатели на рекордном уровне, нужно закрепиться на  новых рынках сбыта.

Напомним, что с первого месяца этого года отечественное производство получило положительные отзывы по поводу экспорта "косвенных продуктов" сахарного производства (жом свекольный) в КНР. Таким решением порадовала комиссия из Китая после инспектирования сахарных предприятий Украины.

Информационный источник - ukrsugar.com

 

 

Партнеры