Украинская отара на "курортах" южного соседа

Совсем недолго осталось ждать, когда 10 000 наших овец мигрирует в Турецкую Республику.

Предприниматели из Херсонской области заключили контракт, где главным действующим лицом стал молодняк одной из продуктивных пород. Именно эта новость появилась в cоциальной сети от руководителя одного из департаментов ХОГА Александра Паливоды.

С его сообщения, первая отара для экспорта будет подготовлена южным бизнесменом Садияром Мамедовым, владельцем крупнейшего овцеводческого хозяйства в Херсонской области. А уже последующие партии за несколько месяцев сформируют с помощью овцеводов со всей Украины.

Порода романовских овец хорошо приспосабливается к различным  климатическим условиям. У них хорошая выносливость и отличное воспроизводство. Качество шерсти так же способствует их спросу.

Согласно статистическим данным в начале девяностых, Херсонская область могла "предоставить " 914 000 овец, а в конце 2016 - порядка 48 000. Именно денежное вливание со стороны зарубежных партнеров поддержит отрасль в целом. Такое мнение высказал Александр Паливода.

Со слов Бурака Пехливана, председателя в правлении Международной ассоциации бизнесменов Украины и Турции, предприниматели хотели бы экспортировать в Турцию намного больше, но качество продукции оставляет желать лучшего.

Очень много надежд вызывает договор о свободной торговле между Турцией и Украиной, правда переговоры ведутся уже 10 лет и пока без финального итога.

Информационный источник - hyser.com.ua

Партнеры