Интерес Кавказа к "отечественному" продукту!

saloКак только, наш восточный сосед и по совместительству самая большая страна в мире, утратила интерес к  украинскому свиному салу, ощутимым стало снижение импорта в Россию нашего национального продукта, в процентном соотношении  это составило практически 100% .

В прошлом году отечественные производители смогли продать заграницу всего 51 тонну сала. Еще одной несущественной потерей оказалось нежелание Молдавской Республики закупать наш традиционный продукт.

В данный момент, для Украины важным перспективным рынком сбыта является Грузия. Экспорт украинского сала практически в два раза превысил годовые показатели.

Не остались в стороне и мусульманские государства. Активное наращивание потребления «нашего» национального продукта отмечается в Казахстане и Азербайджане. Не желая, отставать от своих соседей, поставки сала стала наращивать и Армения.  Экспорт на Кавказ  в денежном эквиваленте составил  53800 долларов.

Отечественный продукт так же активно закупают немецкие, эстонские, канадские, австралийские, панамские, сингапурские импортеры, а так же известным становиться наш продукт и в Королевстве Камбоджа.

Информационный источник - agroportal.ua

Партнеры