Рост производства птицы

kurizaИзготовление свежей и охлажденной курятины за полгода возросло почти на 50 %. Именно так сообщает пресс-служба "Государственной службы статистики".

Подбивая итоги, в середине лета 2017, в нашей стране было выращено около 530 000 тонн куриного мяса. Из всего этого 432 000 тонн представлено в охлажденном и свежем виде, остальное - замороженные субпродукты.

Если же судить, в общем, с января по июнь объем выращивания птицы на мясо возрос на четверть, конечно же, не в пользу предыдущего года. При более глубоком анализе становится ясно, что свежего и охлаждённого мяса  было произведено почти в 2 раза больше. Возможно, именно изменения в производстве свежего мяса ухудшили показатели мясопродуктов в замороженном варианте почти на четверть, в сравнении с 2016.

Мониторинг производства куриного мяса Государственной службой статистики показывает, что отечественные производители изготовили 45 000 тонн свежего и 15 000 тон замороженного мяса.

При детальном сравнении за июнь 2016, этот год принес производителям прирост по свежему и охлажденному мясу курицы на 1,1 процент, тенденция снижения заметна для замороженного мяса на 23 процента.

Следует отметить, что  эти данные касаются только подконтрольных Украине территорий.

Информационный источник - hyser.com.ua

Партнеры