"Падение" капусты

Большие и малые хозяйства снижают цену на капусту из семейства Крестоцветных, из-за роста конкуренции на рынке. И отсутствие спроса соответственно не радует продавцов. Именно так охарактеризовал ситуацию с белокочанной капустой "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Отечественные производители негодуют, из-за необходимости опускать цену на капусту. Снижение цены произошло в связи с малой заинтересованностью потребителей, к тому же белокочанной появляется на рынке все больше.

Аналитики заметили, что в середине июля цена на растение снизилась на 24-34%. И если в начале месяца на прилавках была цена 12 грн. / кг, то к его окончанию приблизилась к 5-7 грн./кг, конечно, не забываем о зависимости от состояния самих голов капусты.

Украинские оптовики отметили слишком слабый интерес потребителя на этот вид продукта. А потому, компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, неохотно покупают большое количество белокочанной капусты, подобные моменты объясняются падением спроса у конечного потребителя. К тому же на стоимость влияет и рост предложений на рынках. Так как в украинских хозяйствах начали собирать капусту среднеспелого сорта.

Кроме того, статисты подсчитали, что на данный момент стоимость капусты превышает прошлогодний показатель в пять раз. А сама цена на белокочанную занимает рекордные позиции для двадцатых чисел этого месяца.

Информационный источник - hyser.com.ua

Партнеры