Увеличение экспорта мяса

export meat

За первые 5 месяцев этого года в Украине увеличился поток экспортируемых мяса и мясопродуктов на половину - до 154 тысяч тонн.

Импортная составляющая поднялась - до 71 тысяч тонн. Источник данной информации - электронный  ресурс  Экономического дискуссионного клуба.

Мясо птицы среди прочих экспортируемых объёмов составила 4/5 -124 тысчи тонн, что практически в полтора раза больше чем в прошедшем году. Отечественная курятина повысила спрос не только в арабских странах, но и в Нидерландах, Азербайджане.

Не обделены интересом и говядина со свининой, показатели, экспортируемого мяса, которые за январь-май этого года превысили данные за  2016 , более  чем в 2 раза. Украинская мясная продукция появилась на рынках Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Молдовы.

Рынок импорта мясопродуктов в большей части представлен свининой и птицей. Хотя доля импорта птицы в первые пять месяцев 2017 года и выросла в полтора раза, то свинина не может предоставить такие же утешительные показатели, а скорее наоборот(уменьшение на 15%). Нашими партнерами-импортерами в основном выступают Польша и Германия.

При расчете баланса, за январь-май текущего года и за этот же период прошедшего, количество мяса и мясопродуктов на внутреннем рынке заметно снизилось  (почти на 5%). В минус ушли все виды мяса ,без исключений.

Рынок отреагировал на спрос у населения, где среднее показатели  потребляемого мяса снизились, по сравнению с прошлым годом, на 1 кг, и за январь-май 2017 года на одного человека пришлось 20,5 кг.

Информационный источник - liga.net

 

Партнеры