Украинцы-вегетарианцы...?

sankcii 37051035571854517 expensiveВо всяком случае , статистические данные свидетельствуют :с каждым годом потребление мяса снижается.

В 2014 году украинцы употребляли больше 60 кг. мясной продукции в год, а в 2016 уровень потребления значительно сократился до 52 кг.

Естественной причиной подобной тенденции является повышение цен на данный продукт. Подорожание говядины вызвано сокращением поголовья КРС.

Малым хозяйствам нерентабельно содержать живок из-за аннуляции льготного обложения налогами. Дотирование от государства не приходит своевременно , а первоначальная стоимость производства растет. Негативным влиятельным фактором так же является Африканская Чума Свиней ,которая подкашивает свиное поголовье( зачастую в небольших хозяйствах), соответственно и стоимость килограмма говяжьего и свиного мяса будет  оставаться на высоком уровне.

Во время Пасхи можно было наблюдать возросший интерес к употреблению различной продукции, в том числе и свиного мяса. В этот промежуток времени свиной биток обходился украинцам примерно 90-100 гривен.

Сравнивая цены тогда и сейчас, эксперт аграрных рынков Денис Марчук , замечает неизменность цен ,независимо праздничные дни или будни.

Наши соотечественники для экономии начинают потреблять больше куриного мяса, которое практически в два раза дешевле.

Дорогостоящей продолжает быть и молочка. Назревает вопрос. Учитывая общее снижение цен на сырье с марта этого года по закупкам ,но в рознице молочные продукты  подорожали в среднем на 4 грн.

Цитируя экспертов , за 05.2017 года производство молока увеличится , следовательно стоит ожидать постепенное снижение цены на этот продукт в размере 2-3 грн. Но себестоимость мяса и в будущем будет на прежнем уровне ,хотя есть вероятность, что произойдет еще одно возрастание прайсов. Что ожидаемо

Информационный источник - liga.net

Партнеры