Первые шаги украинской говядины на экспорт в Китай

 Сегодня интенсивно поднимается вопрос экспорта украинской говядины на рынок Китайской Народной Республики.

beef China

Как сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, в апреле 2017 года запланирована специальная миссия ответственных органов Китая в Украину. Цель этой миссии – проинспектировать украинскую систему безопасности производства говядины. В первую очередь аудит будет проведен по работе Госпродпотребслужбы, территориальных органов, лабораторий и других ее структур.

При успешном первом этапе, второй этап подразумевает проверку мясоперерабатывающих предприятий по говядине, а также их последующая сертификация. Для получения возможности пройти сертификацию, украинский производитель должен соответствовать всем требованиям импортера, т.е. Китая.

Выход на китайский рынок является важным стратегическим шагом в расширении географии сбыта украинского продукта. Также, это даст толчок бизнесу говядины усовершенствовать свое производство и достичь более высокого технологичного уровня.

Еще одним беспроигрышным доказательством открытия экспорта говядины в КНР является ежегодное наращивание потребления говядины китайскими покупателями. С каждым годом, китайский аппетит увеличивается и по прогнозам на 2020 год, потребность говядины сойдется в цифру 9 млн. тонн. Поскольку собственное производство этого вида мяса сокращается по причинам засухи в регионах, где выращивается ВРХ, дефицит компенсируется за счет импорта. В 2016 году спрос превысил предложение на 1,2 млн.тонн, и эксперты заявляют, что эта цифра снижаться не будет.

Информационный источник - ukragroconsult.com

 

Партнеры