Наращивание производства птицы: первые показатели 2017 года

С начала 2017 года наша страна продолжает увеличивать производство птицы. Эта позитивная тенденция продолжается еще с 2015 года, о чем свидетельствует информация Государственной статистики Украины.

К примеру, показатель годового производства мяса птицы в прошедшем году на 12% больше 15 года, и составляет 991 тыс. тонн продукта. А свежая статистика показывает, что уже за первые месяцы этого года отечественное производство показало на 17,5 % большую результативность от аналогии с периодом в 2016 году. Объемы производства мяса птицы в Украине увеличились на 184,7 тыс. тонн.

Главным двигателем увеличения производства является экспорт украинской птицы, который уже за январь и февраль вырос на 45%.

Кроме того, исходя из информации предоставленной мониторингом рынков торговых сетей стран Европы и Украины, в разрезе куриного мяса, украинское филе заметно дешевле . К примеру, филе выйдет в среднем в 2,4 евро/кг, бедренная часть – 2 евро/кг, голень – 1,6 евро/кг, тушка бройлера – 1,4 евро/кг. По прогнозам экспертов, перед Пасхальными праздниками цены на птицу в торговых сетях должны остаться на том же месте.

Информационный источник – poultryukraine.com

Партнеры