Испания - лидер производства свинины в 2015

Испания стала единственной европейской страной, вошедшей в тройку мировых лидеров по производству свинины в 2015 году, большим объемом смогли похвастаться только Китай и Соединенные Штаты Америки.

Как узнаем, в 2014 г. первое место в Европе занимала Германия. Но уже в 2015 немецкое поголовье сократилось на 2,8%, и в целом составило 27,5 млн. голов. В Испании же, свинопоголовье выросло на 6,8% и насчитывало 28,4 млн. голов. Эксперты комментируют, что увеличение количества голов происходит в условиях низких цен на мясо. Такое сокращение цены не покрывает даже расходы фермерства на выращивание животных.

Решение проблемы видят в иностранных рынках сбыта, особенно ожидают открытия российского рынка. По данным 2015 года, экспорт забрал 71% всего произведенного объема свинины. В сумме за прошлый год Испания экспортировала более чем на 4 млрд. евро.

Согласно информации от Института международной торговли Испании, в первые три месяца 2016 года, Испания отправила на заграничные рынки свинины на 1,262 млн. евро, а это уже на 2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Анализируя объемы, в первую очередь пользуется спросом свежее и мороженое свиное мясо, в последнюю очередь из страны выезжают копчености. В начале 2016 года, экспорт популярного испанского деликатеса – копченого окорока – упал на 9%.

Информационный источник - http://asu.pigua.info/

 

Партнеры