Объемы экспорта мяса птицы с Украины в начале 2016 года

К марту 2016 года Украина экспортировала мяса птицы на сумму, которая на 29% больше, чем предыдущий период прошлого года. Общая сумма экспорта составила 28,9 млн. долларов.

Лидерами среди импортеров мяса птицы из Украины стали: Нидерланды (общая сумма закупки составила 3,6 млн. долларов), Ирак (общая сумма закупки - 7,6 млн. долларов), Египет (общая сумма закупки – 3,4 млн. долларов). Как мы видим, первое место занял Ирак. Сумма закупки украинского продукта увеличилась почти на 2 млн. долларов США, если сравнивать аналогичный период 2015 года. Также, эксперты выделяют Египет. Хотя в тройке лидеров он занимает последнее место, эксперты называют этот рынок стратегически важным для украинского агропромышленного комплекса.

Рост экспорта мяса птицы можно выразить и в количественном эквиваленте. Только за зимний период 2016 года объемы поставок в тоннаже выросли на 42% и составили 21,8 тыс. тонн. Из комментариев аналитиков, увеличение экспортированного сырья произошло в основном за счет активности Египта.

Еще среди причин массового экспорта мяса птицы из Украины называют спад отечественного спроса. Внутренний рынок уже не имеет того поглощения продукта что раньше. И поэтому много из украинских производителей ищут рынки сбыта за рубежом.

Специалисты аграрных рынков сообщают, что на сегодня украинская «птица» очень конкурентоспособна как по цене, так и по качеству. Много работы ведется для расширения географии поставок (продолжаются переговоры для открытия китайского рынка, получены сертификаты в ОАЭ, открыта Саудовская Аравия). Напомним, что мясо птицы поставляется уже в 60 стран мира.

Источник - www.poultryukraine.com

 

Партнеры