Обвал цен на мировом рынке мяса птицы

Конец 2015 года в глобальном видении ознаменовался падением цен на курицу. Такие факты констатируют аналитики и берутся за прогнозы на 2016 год, который обещает быть более позитивным.

Вспышки птичьего гриппа в США этого года сильно ударили по ценообразованию. Особенно урезалась прибыль птицеводов после запрета поставок курятины в Китай. Согласно данным, цены подешевели от 30% до 45% (это касается окорочков и куриной грудки). Аналитики не могут точно спрогнозировать картину 2016 года, но риск повторных вспышек гриппа в зимний период, будет только снижать цены на продукцию и дальше.

10% - процентным снижением цены на куриную грудку отметились Бразилия и ЕС, по сравнению с ценами последнего квартала 2014 года.

Также от птичьего гриппа всколыхнулась Франция, но на данном этапе остается неизвестным, насколько пострадает рынок от недавней вспышки. Напомним, что заболевание в форме опасного штамма было обнаружено на юго-западе страны.

Эксперты говорят, что цены мирового рынка курятины очень сильно зависят именно от эпидемии птичьего гриппа, и настоятельно рекомендуют правительствам пораженных стран интенсивно инвестировать в развитие биобезопасности сельского хозяйства.

Информационный источник – www.poultryukraine.com

 

Партнеры