Экспорт курицы в ЕС и перспективы для молочки

В текущем 2015 году, экспорт украинской курицы на территорию ЕС увеличился втрое. По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины следующий шаг развития внешней торговли с Европой - открытие европейского рынка молока.

2015 год стал годом активного экспорта мясной продукции как в ближнее зарубежье, так и в далекие страны Азии и Африки.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленка, Украина в текущем году увеличила экспорт мяса птицы в страны Европейского Союза в 3,1 раза, что составляет 27,3 млн.долларов. Также недавние встречи в Египте завершились заявкой на поставку 12 тыс. тонн халяльной курицы. Министр отметил, что такие результаты свидетельствую о качестве и высоком потенциале украинского продукта, и являются хорошей почвой для более широкого присутствия Украины на рынке ЕС.

Кроме того, в этом году, для Украины открылся рынок яйца и яичных продуктов. Следующие планы по Европе ― это выход на рынок молока. Большие планы возлагаются и на такие страны как Иран и Бангладеш, и по словам министра АПК, Украина очень рассчитывает на эти рынки. Для нашей страны рынок Ирана привлекателен в первую очередь по части курицы и яичного порошка.

Информационный источник "Украинская правда" (Epravda News).

 

Партнеры