Украина готова информировать потенциальных импортеров свинины о ситуации с АЧС

Украина готова предоставлять полную информацию о мерах, принятых относительно АЧС, странам, которые намерены импортировать украинскую свинину. Об этом шла речь в ходе встречи экспертов ветеринарной медицины Украины, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации, сообщила 4 декабря пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Мероприятие проводилось в рамках первого заседания рабочей группы международного эпизоотического бюро (МЭБ) для стран Балтии и Восточной Европы по вопросам АЧС. В частности, обсуждался вопрос адаптации украинского законодательства к европейскому в контексте оценки риска для третьих стран – партнеров Украины, а также ряд инициатив по дерегуляции.

По словам представителя украинской стороны Виталия Башинского, в течение переходного периода проведения реформ страны – торговые партнеры Украины будут получать сообщения об украинских грузах, экспортируемых на территорию Таможенного союза.

Также участники встречи обсудили действующую систему контроля в Украине, признанную эффективной.

«Украинский компетентный орган ветеринарной медицины выполняет все обязательства по международной торговле, в частности, относительно предоставления государственных гарантий третьим странам – торговым партнерам Украины», – отметил В.Башинский.

Источник: АПК-Информ
АПК-Информ

 

Партнеры