Мясной скандал в Евросоюзе спровоцировал рост продаж конского мяса

Скандал с кониной в Европе получил весьма неожиданное продолжение — продукты, изготовленные из конского мяса здесь получили более широкое распространение.

По информации The Wall Street Journal, проводившего это исследование, наибольшей популярностью конина стала пользоваться в Германии и Франции, то есть там, где скандал разгорелся сильней всего.

Эрик Вигоро, президент Ассоциации мясников Франции, в своем интервью The Wall Street Journal сообщил, что потребление конины в этой стране за последние две недели выросло на 10–15%. При этом продажи традиционных мясопродуктов, особенно полуфабрикатов, стремительно падают, пишет AGROXXI.ru. Так, лазанью за неделю с 11 по 17 февраля стали покупать в два раза меньше, приводит пример издание.

Рост интереса к конине отмечают продавцы мяса в Германии и Италии, причем цифры, которые называют эксперты, весьма значительны. В Мюнхене, к примеру, продажи конины выросли на 20–25%

Скандал с ДНК лошадей в говядине, бушевавший в странах Евросоюза последние несколько месяцев, начинает постепенно затухать. Хотя, то тут, то там периодически проскальзывает новая информацию об обнаружении конины вместо говядины или свинины.

Источник: Агро Перспектива

 

Партнеры