Минагрополитики: Украина наращивает темпы производства свинины

В этом году будет произведено 750 тыс. тонн свиннины, что на 50 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольства Украины Андерей Гетя.

"Если сравнить производство свинины в Украине с прошлым годом, то видим четкую динамику роста. В частности, в 2012 году сельхозпроизводители произвели 700 тыс. тонн свинины, тогда как до конца этого года планируется нарастить производство до 750 тыс. тонн. Таким образом наблюдаем постепенное развитие отрасли свиноводства в целом" - заявил Андрей Гетя.

Говоря о качестве украинской свинины, директор департамента подчеркнул, что она полностью отвечает всем требованиям. Ведь в Украине осуществляется жесткий контроль, что гарантирует соответствующее качество продукции. Также Андрей Гетя отметил, что на полка украинских магазинов доминирует свинина именно отечественного производства.

"На украинском рынке преобладает отечественная свинина. В целом, за последние 2-3 года произошло уменьшение импорта свинины в Украину. Цена на внутреннем рынке живого поголовья не снижается, поэтому импорт не препятствует собственному производству", - отметил Андрей Гетя.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики
Пресс-служба Минагрополитики

 

 

Партнеры