Бразильская свинина возвращается в Украину

Госветфитослужба после проведенных проверок разрешила ввоз свинины бразильским компаниям SIF-1192 и SIF-3704. Импортное мясо может способствовать удешевлению свинины и мясопродуктов на отечественном рынке.

По данным руководителя аналитического отдела консалтинговой компании "ААА" Марии Колесник, украинские мясокомбинаты закупают свинину в Бразилии не тушами а разделанную на части, которые пригодны для производства колбас. Это очень удобно, поскольку переработчики не тратятся на обработку туш, а также имеют возможность отказаться, например, от высококачественного мяса и приобрести то сырье, которое им необходимое. В этом плане наши производители свинины кое-что проиграют, поскольку сбывают продукцию полутушами. Разрешение на ввоз бразильской свинины может существенно потеснить рыночные позиции отечественных производителей мяса.

Между тем, эксперт считает, что разрешение импорта бразильской свинины не приведет к серьезным потрясениям на мясном рынке Украины. В сегменте замороженной свинины могут снизиться цены. Некоторое удешевление продукции возможно и в сегменте охлажденной свинины. Однако до какого уровня упадут цены – аналитики прогнозировать пока не берутся.

Источник: Финансовый обзор
Финансовый обзор

 

Партнеры